VS_GERICHTE C3 12 78 vom 15. Juni 2012 , g/ Schuldbetreibungsentscheid - VS Kantonsgericht (2012)
C3 12 78 DECISION DU 15 JUIN 2012 Tribunal cantonal du Valais Chambre civile Jérôme Emonet, juge unique, assisté de Yves Burnier, greffier ; statuant sur le recours formé par L’Etat du Valais, à Sion, recourant contre la décision rendue le 23 avril 2012 par la juge II du district de A___________, dans la poursuite no xxx de l’office des poursuites du district de A___________, opposant le recourant à X___________, intimé au recours. (poursuite en réalisation du gage ; hypothèque légale de droit cantonal)